材料(3人分)
- キュウリ
- 2本
- 赤玉葱又は普通の玉葱
- 1/4個
- ダシダ(牛肉)
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- キュウリは麺棒等で叩き食べ易い長さにカット、赤玉葱はスライス。赤玉葱はサラダ向きなので水に浸けずに そのまま使用。
-
- 2
-
- ①を食品用ビニール袋に入れダシダを加え軽く揉みます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませました。
-
- 3
-
- 四葉(スーヨー)キュウリはイボイボが多く歯応えのいい品種です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません