材料(2人分)
- いちじく
- 4個
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆水
- 60cc位
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ(薄目)
- 100cc位
作り方
-
- 1
-
- 甘い生食用のイチジクを使用。
-
- 2
-
- 四~六等分にしたイチジクを☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。熟れたイチジクなので加熱により水分が出てくるので、衣がカラッとするよう高温で揚げました。
-
- 3
-
- 揚げ立てに天つゆをかけます。
おいしくなるコツ
濃い目の衣で揚げました。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
イチジクを甘露煮やジャム以外で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません