揚げ出し無花果☆いちじく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げた いちじくが甘いっ!

材料(2人分)

いちじく
4個
☆天ぷら粉
50g
☆水
60cc位
揚げ油
適量
天つゆ(薄目)
100cc位

作り方

  1. 1
    甘い生食用のイチジクを使用。
  2. 2
    四~六等分にしたイチジクを☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。熟れたイチジクなので加熱により水分が出てくるので、衣がカラッとするよう高温で揚げました。
  3. 3
    揚げ立てに天つゆをかけます。

おいしくなるコツ

濃い目の衣で揚げました。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

イチジクを甘露煮やジャム以外で。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
イチジク天つゆ天ぷら
関連キーワード
いちじく 天ぷら粉 米油 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする