アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根&キュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
歯触りも楽しめる!

材料(作りやすい人分)

キュウリ
1本
大根
3センチ
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※梅酢、醤油
各大さじ1/2
※酢
大さじ1
※金時生姜パウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切りし、キュウリは斜め切りする。
  2. 2
    冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れて軽くもみ、冷凍庫で半日ほど寝かせて味を馴染ませる。

きっかけ

箸休めに!

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする