キュウリ☆納豆梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
夏のお助けメニューでした。大葉に海苔、色んな具プラス、大葉で巻いて食べたり・・・。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
納豆
1パック
納豆のタレ
1個
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    千切り又は細かく刻んだキュウリを包丁で刻んだ梅肉、納豆で和えます。梅干しの塩分によって添付の納豆のタレで調整。
  2. 2
    キュウリの水分が出るので、頂く直前に和えて どうぞ。

おいしくなるコツ

大葉や海苔を混ぜても。大葉で包んで食べても。

きっかけ

収穫したキュウリの消費を兼ねて、夏場の塩分補給。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策梅干し納豆
関連キーワード
納豆 きゅうり 梅干し 夏バテ対策
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 20:29
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする