大豆と海苔のマヨネーズ和え♪海苔香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- きゅうり
- 1/2(50g)
- のり
- 2g(全形1/2)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄く輪切りして塩(分量外)わふってもみこみます。
-
- 2
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。海苔は手でちぎります。大豆もあわせます。
-
- 3
-
- マヨネーズと醤油を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
おいしくなるコツ
味見をして醤油の量は調節して下さい♪
きっかけ
大豆・海苔・マヨネーズの相性がとてと良くて、作ってみて一人で感動しました(笑)ぜひ作ってみて欲しいです!
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆と海苔のマヨネーズ和え♪海苔香る♪