きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 胸肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふりもみこみます。
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- 2
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- むね肉は細く切ります。塩・酒・砂糖をもみこみます。
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- 3
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- ラップをふんわりして、電子レンジ600wで1分30秒かけます。
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- 4
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- 取り出して、お箸でほぐして再度20秒ほどかけます。このまま冷まします。
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- 5
- きゅうりは洗って水分を絞ります。
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- 6
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- むね肉とあわせて、ごま・マヨネーズとあわせます。
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- 7
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- 完成です!すぐでも、冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
胸肉は、蒸した後は汁ごと冷まします♪
きっかけ
胸肉のたんぱく質を沢山とれるサラダにしました♪電子レンジを使うので簡単です♪
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪