アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
電子レンジで蒸した胸肉と、きゅうりを胡麻マヨネーズで和えました♪簡単にたんぱく質も取れますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
胸肉
50g
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふりもみこみます。
  2. 2
    むね肉は細く切ります。塩・酒・砂糖をもみこみます。
  3. 3
    ラップをふんわりして、電子レンジ600wで1分30秒かけます。
  4. 4
    取り出して、お箸でほぐして再度20秒ほどかけます。このまま冷まします。
  5. 5
    きゅうりは洗って水分を絞ります。
  6. 6
    むね肉とあわせて、ごま・マヨネーズとあわせます。
  7. 7
    完成です!すぐでも、冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

胸肉は、蒸した後は汁ごと冷まします♪

きっかけ

胸肉のたんぱく質を沢山とれるサラダにしました♪電子レンジを使うので簡単です♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 21:36
レンジを使って、手軽に美味しく出来ました♪♪
( ^ω^ )ソラ
しっかり和えられていて美味しそうです! レンジで簡単ですよね♪ また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする