桃のゼリー☆ヨーグルトムース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
桃のコンポートのゼリーとヨーグルトムースの二層です。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

―――桃のコンポート―――
2個
☆砂糖
大さじ3
☆水
100cc
―――桃のゼリー―――
桃のコンポートシロップ+水
250cc
◆クックゼラチン
5g
◆砂糖
0~大さじ1
―――ヨーグルトムース―――
★ヨーグルト
400g
★生クリーム
200cc
★牛乳
200cc
★砂糖
大さじ6~7
▲牛乳
100cc
▲クックゼラチン
10g
ブルーベリー(あれば)
20粒くらい

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いてスライスし☆を加え煮ます。お好みの食感で仕上げ冷ましておきます。ボウルに★を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、レンジで溶かした▲を加えて更に混ぜます。容器に流し冷蔵庫へ。
  2. 2
    ヨーグルトムースが固まったら桃のコンポートはシロップと桃に分け、桃のコンポートをトッピング。シロップ+水のうち半量に◆を加えレンジで溶かし残りのシロップ+水を加え冷まします。
  3. 3
    固まらない程度に冷めたゼリー液を注ぎます。ブルーベリーもトッピングし冷蔵庫で固めます。ゼリー液は多め、残りはコンポート等を加えてゼリーに活用。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。桃は缶詰でも。

きっかけ

旬の桃、庭のブルーベリーを使って。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトブルーベリー
関連キーワード
ブルーベリー ヨーグルト ゼリー
料理名
ゼリー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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