生ハムと桃のアンティパスト レシピ・作り方

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CafeForesthills
簡単でオシャレな前菜として

材料(2人分)

1個
バター
5g
生ハム
8枚
バジル
8枚
オリーブ油
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    桃 皮と種を除きくし形に切る
    バジル 洗って水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ加熱。溶けてきたら桃を入れてソテーする。
  3. 3
    生ハムの上にバジルとソテーした桃を載せ、端から包む。
  4. 4
    食べる直前に黒こしょうとオリーブオイルを回しかける?

おいしくなるコツ

桃がとろけるような甘さです。黒こしょうをたっぷりでアクセントに。

きっかけ

完熟の桃がとろけそうだったので、生ハムとバジルでくるんでみました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

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