豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚のヒレをカツレツにしました♪揚げ焼きにするので簡単です♪手作りの、トマトバジルソースが爽やかでカツレツによくあいます♪

材料(2人分)

豚ヒレ
200g
1/2個
◎パン粉
60g
◎粉チーズ
大さじ2
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
大さじ4
トマト
1/4個(25g)
ケチャップ
大さじ2
バジル
5g
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    バジルソースを作っておきます。トマトはサイコロ状にきります。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにして、バジルはざく切りします。
  3. 3
    ②にケチャップを加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分かけます。
  4. 4
    ③にトマトを加えて、混ぜてソースの完成です♪
  5. 5
    ◎印をあわせて、パン粉を麺棒なとで潰して細かくします。ヒレは、5mm厚さぐらいに切ります。
  6. 6
    ヒレ肉の両面に塩コショウをして、小麦粉を満遍なくつけます。
  7. 7
    小麦粉→溶いた卵にくぐらせ→⑤のパン粉をつけます。
  8. 8
    キレイにつけられました♪
  9. 9
    フライパンに油を入れて、揚げ焼きにしていきます。中火で焦げないように焼きます。
  10. 10
    きつね色になってきたらひっくり返します。色よくかりっと揚げ焼きができれば取り出します。
  11. 11
    最後にトマトバジルソースをかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

粉チーズは少し少なめにしています。お好きな方はもう少し入れて頂いても美味しくできますよ♪

きっかけ

豚ヒレに、細かいパン粉と粉チーズをまぶして揚げ焼きしてイタリアンのカツレツ風にしました♪ 手作りのフレッシュトマトソースとよくあいます♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする