クリームチーズかぼちゃのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 3切れ
- ※ぬるタイプのクリームチーズ
- 小さじ3
- ※レモン果汁
- 5滴
- ※バルサモビアンコ
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 青海苔かまぼこ
- 3センチ
- 生わさび
- 小さじ1/4
- 青しそ
- 1枚
- キュウリ
- 1/5本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで4分ほど加熱して解凍し、小さく切り、※で和える。
-
- 2
- 青しそをあしらい、千切りしたキュウリ、スライサーで薄切りした紫玉ねぎ、1、スライスしたかまぼこを盛り合わせ、かまぼこに生わさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません