キムチ伊達巻かまぼこウインナー夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1人前
- 添付のスープ
- 1袋
- 無添加ウインナー
- 1本
- 無添加かまぼこ
- 2センチ
- 無添加伊達巻
- 1切れ
- キュウリ
- 1/4本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- キムチ
- 20g
- 青しそ 千切り用
- 2枚
- 飾り用 青しそ、赤しそ
- 各1枚
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を規定どおりに茹で流水にさらして冷やす。
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- 2
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- キムチは縦に細切りしておく。
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- 3
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- 青しそと赤しそをあしらい、千切りしたキュウリと薄切りし紫玉ねぎ、茹でてスライスしたウインナー、小さく切った伊達巻、スライスしたかまぼこ、キムチを彩りよくのせる。
-
- 4
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- 添付のスープをかけ、千切りした青シソをのせ、白ゴマをふる。
きっかけ
夏バテしないように栄養バランスもいい、冷やし中華で一皿ランチ♪