アプリで広告非表示を体験しよう

なすの簡単胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
あっという間にできる、なすの胡麻和えです♪なすと胡麻の風味がとてもあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
小2個(130g)
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5㎜幅の半月切りにします。
  2. 2
    さっと水にくぐらせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    なすの粗熱がとれたら、水気を絞って、すった胡麻・醤油・砂糖とあわせます。
  4. 4
    すぐ食べても、冷やしてもどちらも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

なすによって大きさがまちまちなので、必ず味見をして足りなければ醤油をくわえて下さい。

きっかけ

なすをいただいたので、簡単に胡麻和えにしました♪あっという間にできて簡単です♪

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの簡単胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする