パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
パイナップルを沢山いれた爽やか寒天です♪暑い日にピッタリのパイナップル寒天です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パイナップルの缶詰の実
100g
パイナップル缶の汁+水
250㏄
グラニュー糖
20g
棒寒天
3g

作り方

  1. 1
    寒天は水でもどします。
  2. 2
    パイナップル缶の汁+水と手でさいた棒寒天を入れて、火にかけて溶かします。
  3. 3
    寒天が溶けたら、グラニュー糖を加えて溶かします。
  4. 4
    パイナップルを入れます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷え固まれば完成です!※今回は少し甘めに作っています。グラニュー糖15gだと甘さ控えめなものに仕上がります。
  7. 7
    ※甘さを調節する場合は、③でグラニュー糖を15g入れてから味見をしてから更にグラニュー糖を足してもいいと思います。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節して下さい♪

きっかけ

パイナップルを沢山入れた寒天にしました♪

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 21:47
さっぱりしていて美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
パイン沢山きらきらで美味しそうです!さっぱりしますよね♪レポありがとうございます♪また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする