パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルの缶詰の実 100g
- パイナップル缶の汁+水 250㏄
- グラニュー糖 20g
- 棒寒天 3g
作り方
- 1 寒天は水でもどします。
- 2 パイナップル缶の汁+水と手でさいた棒寒天を入れて、火にかけて溶かします。
- 3 寒天が溶けたら、グラニュー糖を加えて溶かします。
- 4 パイナップルを入れます。
- 5 粗熱が取れたら、器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷え固まれば完成です!※今回は少し甘めに作っています。グラニュー糖15gだと甘さ控えめなものに仕上がります。
- 7 ※甘さを調節する場合は、③でグラニュー糖を15g入れてから味見をしてから更にグラニュー糖を足してもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/07 21:47さっぱりしていて美味しかったです( ◠‿◠ )