パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪ レシピ・作り方

パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
パイナップルを沢山いれた爽やか寒天です♪暑い日にピッタリのパイナップル寒天です♪

材料(2人分)

  • パイナップルの缶詰の実 100g
  • パイナップル缶の汁+水 250㏄
  • グラニュー糖 20g
  • 棒寒天 3g

作り方

  1. 1 寒天は水でもどします。
  2. 2 パイナップル缶の汁+水と手でさいた棒寒天を入れて、火にかけて溶かします。
  3. 3 寒天が溶けたら、グラニュー糖を加えて溶かします。
  4. 4 パイナップルを入れます。
  5. 5 粗熱が取れたら、器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷え固まれば完成です!※今回は少し甘めに作っています。グラニュー糖15gだと甘さ控えめなものに仕上がります。
  7. 7 ※甘さを調節する場合は、③でグラニュー糖を15g入れてから味見をしてから更にグラニュー糖を足してもいいと思います。

きっかけ

パイナップルを沢山入れた寒天にしました♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460021445
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/07 21:47
    パイナップル寒天♪甘酸っぱく爽やか♪
    さっぱりしていて美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る