アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ベーコンでチャンプルーを作りました♪手軽にボリュームある1品ができますよ♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
にんじん
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
4枚(35g)
豆腐
1/2丁
1個
大さじ1
醤油
大さじ1/2
本だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
かつお節
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cmぐらいに切ります。豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りします。
  2. 2
    キャベツは一口大にきります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは、薄切りにしてから拍子切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱します。豆腐を手でちぎって焼きます。ほんのり焼き色がついたら取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに、ベーコンを入れて焼きます。
  5. 5
    玉ねぎ・にんじんを加えます。
  6. 6
    玉ねぎ・にんじんがしんなりしたら、キャベツを加えます。全体に塩コショウします。酒を加えて炒めます。
  7. 7
    豆腐を戻し入れてて、本だし・醤油を加えます。
  8. 8
    溶き卵を加えて炒めます。かつお節も加えます。
  9. 9
    味見をしてちょうどよければ完成です♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、最初塩コショウは控えめにして、最後に味見をして調整して下さい♪

きっかけ

豚肉ではなく手軽にベーコンでチャンプルーをしてみました♪

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと豆腐のチャンプルー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする