作り方
-
- 1
-
- オクラは1本3等分ほどの乱切りにします。ソーセージは斜めにスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してソーセージを炒めます。
-
- 3
-
- ソーセージから油が少し出てきたら、オクラを加えます
。全体に塩コショウします。
-
- 4
- オクラが少し柔らかくなってきたら、味見をして丁度よければ完成です♪
-
- 5
-
- ソーセージによって塩加減がかわって
くるので、必ず味見をして調節して下さい♪
おいしくなるコツ
必ず味見をして塩コショウを調節して下さい♪
きっかけ
オクラを炒めるとサクサク・ツルツル食感で面白いのでソーセージとあわせてボリュームある一品にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません