ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークチャップ
- 2枚
- ●パイン缶
- 50g(輪切り2個)
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●バター
- 5g
- ●パイン缶の汁
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは一口大に切ります。
-
- 2
-
- ●印の調味料を混ぜます。
-
- 3
- ポークチャップの全体に塩コショウをふって、小麦粉も全体にまぶします。※写真は、お肉を切っていますがそのままでも大丈夫です
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、豚肉を入れます。
-
- 5
-
- 片面がきつね色に焼けてひっくり返したら、パイナップルをのせます。
-
- 6
-
- 豚肉が焼けたら、●印の調味料を加えます。調味料をからめます。
-
- 7
-
- 調味料がからまれば完成です♪パイナップルの甘酸っぱさとソースがよくあいます!
-
- 8
- ※工程での写真は4人分です。
おいしくなるコツ
パイナップルの大きさは、お好みで切って下さい♪
きっかけ
パイナップルを料理に!?と躊躇されるかもしれませんが、パイナップルの甘酸っぱさが、豚肉をあっさりさせてとてもおいたですよ♪パイナップル効果でお肉も柔らかです!
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味