アプリで広告非表示を体験しよう

ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
パイナップルの甘酸っぱさと、ソースがよくあいます♪パイナップル効果で豚肉も柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ポークチャップ
2枚
●パイン缶
50g(輪切り2個)
●ケチャップ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●バター
5g
●パイン缶の汁
大さじ1/2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは一口大に切ります。
  2. 2
    ●印の調味料を混ぜます。
  3. 3
    ポークチャップの全体に塩コショウをふって、小麦粉も全体にまぶします。※写真は、お肉を切っていますがそのままでも大丈夫です
  4. 4
    フライパンに油を熱して、豚肉を入れます。
  5. 5
    片面がきつね色に焼けてひっくり返したら、パイナップルをのせます。
  6. 6
    豚肉が焼けたら、●印の調味料を加えます。調味料をからめます。
  7. 7
    調味料がからまれば完成です♪パイナップルの甘酸っぱさとソースがよくあいます!
  8. 8
    ※工程での写真は4人分です。

おいしくなるコツ

パイナップルの大きさは、お好みで切って下さい♪

きっかけ

パイナップルを料理に!?と躊躇されるかもしれませんが、パイナップルの甘酸っぱさが、豚肉をあっさりさせてとてもおいたですよ♪パイナップル効果でお肉も柔らかです!

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 23:34
ハワイアンポークチャップ♪とっても美味しかったです~♬リクエストで赤いパプリカ入れてます(*^^*ゞ学生のころ、よく食べてました♡懐かしかったです~♬☆
こってぃさん♡
野菜たっぷりで美味しそうです! 懐かしい思い出素敵です!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする