アプリで広告非表示を体験しよう

山形セルリー☆抹茶天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
山形セルリーを使って、抹茶を加えた衣で揚げました。

材料(3人分)

セロリの葉先、細い茎等
2つかみ
☆天ぷら粉
50g
☆水
70cc位
☆抹茶
小さじ1/2~1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
  2. 2
    食べ易い長さにカットしたセロリの葉、茎を合わせた☆に浸けます。厚ぼったくならないよう小分けにし、熱した揚げ油でカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

山形セルリーを使って。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら抹茶セロリ
関連キーワード
山形セルリー セロリ 抹茶 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする