材料(4人分)
- 新ジャガイモ(小粒)
- 400g
- スナップエンドウ
- 5個
- オリーブ油
- 大さじ1位
- コンビーフ
- 1個(80g)
- 塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮が緑色に変身した部分、あれば芽は取り除き、大きければ半分にカット。レンジで4~5分、崩れないよう加熱しオリーブ油を敷いたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 蓋をし蒸し炒めにし途中スナップエンドウとコンビーフも加え、ジャガイモに焼き色が付き ほっくりするよう炒めます。コンビーフを解しながら塩、コショウで調味します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
新ジャガイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません