材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4(50g)
- 玉ねぎ又はねぎ
- 20g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落としよく洗います。5㎝に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に小松菜・玉ねぎ・油揚げを入れて水を入れて沸かします。
-
- 3
-
- 沸いてきたら、本だし・味噌を加えて溶かします。
-
- 4
-
- 完成です♪小松菜の香りがたまりません♪
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないようして下さい♪
きっかけ
大人になってから好きになった小松菜(笑)風味が今では大好きに♪小松菜の風味がたっぷり詰まった一品になりました♪