アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜の風味を楽しめる味噌汁です♪葉物なのであっという間にできますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/4(50g)
玉ねぎ又はねぎ
20g
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落としよく洗います。5㎝に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に小松菜・玉ねぎ・油揚げを入れて水を入れて沸かします。
  3. 3
    沸いてきたら、本だし・味噌を加えて溶かします。
  4. 4
    完成です♪小松菜の香りがたまりません♪

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないようして下さい♪

きっかけ

大人になってから好きになった小松菜(笑)風味が今では大好きに♪小松菜の風味がたっぷり詰まった一品になりました♪

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/14 15:00
美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
美味しそうです!また作って下さいね♪
2018/05/28 18:11
美味しかったです。 ありがとうこざいました。
およねこ45
美味しそうです!ありがとうございます!ま作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする