ビーツ☆ピーナツクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
茹でたビーツを使って、ピーナツクリームとマスカルポーネチーズで和えました。食べられるブルー☆花、ハーブ・ボリジの花とミントを添えて。

材料(4人分)

ビーツ
250g
酢(ビーツ用)
大さじ1
☆ピーナツクリーム
大さじ3~4
☆マスカルポーネチーズ
50g~
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツはアルミホイルで包んでオーブンで蒸し焼き、茹でる、缶詰等 お好みの方法で。我が家では酢を加えた湯で皮付きのまま半分にカットしたビーツを茹でました。
  2. 2
    茹で上がったビーツは湯切りし皮を剥きサイコロ状にカット。☆で和えます。
  3. 3
    ちなみにボリジの花は食用可、ガクを取り除いてトッピンク、アップルミントと共に添えました。

おいしくなるコツ

ビーツは酢を加えて茹でることで土臭さが和らぎます。和える衣は お好みで調整して下さい。チーズたっぷりで和えても。

きっかけ

ビーツを使って。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみマスカルポーネピーナツクリーム
関連キーワード
ビーツ ピーナツクリーム マスカルポーネチーズ おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする