作り方
-
- 1
-
- ビーツはアルミホイルで包んでオーブンで蒸し焼き、茹でる、缶詰等 お好みの方法で。我が家では酢を加えた湯で皮付きのまま半分にカットしたビーツを茹でました。
-
- 2
-
- 茹で上がったビーツは湯切りし皮を剥きサイコロ状にカット。☆で和えます。
-
- 3
-
- ちなみにボリジの花は食用可、ガクを取り除いてトッピンク、アップルミントと共に添えました。
おいしくなるコツ
ビーツは酢を加えて茹でることで土臭さが和らぎます。和える衣は お好みで調整して下さい。チーズたっぷりで和えても。
きっかけ
ビーツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません