アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ水菜サラダタマネギのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とれたてなので柔らかで美味しいです。

材料(2~3人分)

水菜
1かぶ
サラダタマネギ
1/2個
かぶ
1個
※胡桃オイル
大さじ1/3
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
大さじ1/2
※ハーブソルト
4ふり
※ホワイトペッパー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はピーラーで皮をむいて薄切りする。
  2. 2
    サラダタマネギも薄切りし、水菜は3センチほどに切る。
  3. 3
    ※をよく混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

家庭菜園でとれた水菜や蕪をいただいたので。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理水菜玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする