栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- バターを溶かします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて全体に塩コショウをして炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、栗を加えます。牛乳・水・コンソメを入れて煮ます。
-
- 5
-
- 10分ほどコトコト煮て、栗が柔らかくなっているのを確認します。
飾り用の栗を取っておきます。
-
- 6
- ハンドブレンダーかミキサーにかけます。
-
- 7
-
- 生クリームを入れて、少し火をとおします。味見をして味がたりなければ塩コショウして下さい。
-
- 8
-
- 栗を飾れば完成です♪
-
- 9
- ※濃厚なスープなのでサラサラなのが好きな方は、牛乳をたして下さい♪
おいしくなるコツ
お好みの濃度で調節して下さい♪
きっかけ
栗を贅沢に濃厚なスープにしてみました♪栗の旬に味わえる贅沢なスープです♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません