アプリで広告非表示を体験しよう

トマト☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
料理に合わせてカット冷凍しておいた玉葱とフレッシュトマトで煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハンバーグ(加熱調理済み、手作り、市販)
4個
玉葱
1/2個
トマト
1個
☆日本酒又は白ワイン
50cc
☆水
50cc
◆ケチャップ
大さじ4
◆醤油
大さじ1
―――トッピング―――
ドライ又は刻みパセリ
少々
コーヒーポーション
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスし小分け冷凍しておいた冷凍玉葱レシピID:1460013276を凍ったまま使用。生よりも早く煮溶けます。生であればスライス。ザク切りトマトと玉葱に☆を加え煮ます。
  2. 2
    玉葱とトマトが崩れてきたら◆とハンバーグを加え煮込みます。ハンバーグの焼き汁があれば加えるとコクが増します。中弱火~弱火で蓋をし煮込みました。ハンバーグがフックラ味が浸みたら完成
  3. 3
    お好みでパセリ、コーヒーポーションをトッピングして どうぞ。
  4. 4
    煮込んだハンバーグは、作り置き☆ハンバーグはレシピID:1460020600、作り置き☆舞茸ハンバーグはレシピID:1460020635

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。フレッシュトマトを加えることで、市販の加熱調理済みのハンバーグも美味しくなります。ちなみにトマトも冷凍しておくと便利。冷凍☆そのままトマトはレシピID:1460017897

きっかけ

作り置きのハンバーグと冷凍玉葱を利用して。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎトマト全般ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ トマト 玉葱 煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 08:19
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする