ゼラチンで簡単!ごま豆腐(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
瓶に入れてそのまま冷やしてで緩すぎても大丈夫ですね。

材料(2人分)

豆乳
200ml
ごまペースト
大さじ2
ゼラチン
小さじ1強

作り方

  1. 1
    豆乳を噴かない程度に温めてゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にごまペーストを加えて混ぜ合わせ瓶に分け入れそのまま冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ゼラチン1袋5gだと豆乳300mlごまペースト大さじ3なので2人分でゼラチン小さじ1は緩かったので強にしたらいいと思いますが瓶のままなので問題はなかったです。

きっかけ

以前は法事などでよく作っていたゴマ豆腐は数年市販品を買うで簡単にゼリー感覚で作れそうと試しわさび醤油でいただきました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
ミキサーを使わない料理豆乳その他の加工食品簡単夕食包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 ゼラチン ごま豆腐 ゼリー感覚

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする