スライス肉を使ったビーフハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも スライス
- 100g
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※ホワイトペッパー、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※馬場みりん
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛ももを包丁で細かく切り、叩いて粘りを出す。
-
- 2
- ※を混ぜてよく練り、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 3
- オーブン用のクッキングシートを敷いた鉄版にのせ、グリル機能で20分ほど焼く。
-
- 4
-
- 食べよく切ったトマトと、レシピID:1460020541のポテサラを大さじ2ほど添え、レシピID:1460020542のハンバーグソースを添える。
きっかけ
市販の挽き肉は脂っぽい部分も入ってしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません