おもてなしにもおすすめ!オレンジ飾り切りカップ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オレンジの上と下を、ギリギリ果肉を切るくらいのラインで切り落とします。
-
- 2
- さらにオレンジの半分より上のライン(上から1/3)で切り落とします。
-
- 3
- 果肉と皮の間にナイフを入れ1回転させ、実と皮を切り離します。
実は4~6等分の食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 4
- 3で切った皮のひとつをカップにします。1でカットした皮を逆さにして、カップの底に敷きます。
-
- 5
- カップの中に果肉を入れれば完成です。
おいしくなるコツ
きれいに飾ると美味しそうに見えますよ。
きっかけ
果物の盛り合わせを作っているときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません