おもてなしにもおすすめ!オレンジ飾り切りカップ! レシピ・作り方

おもてなしにもおすすめ!オレンジ飾り切りカップ!
  • 5分以内
  • 100円以下
maas
maas
子どものおやつに、おもてなしにオススメの飾り切りです。

材料(1~2人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジの上と下を、ギリギリ果肉を切るくらいのラインで切り落とします。
  2. 2 さらにオレンジの半分より上のライン(上から1/3)で切り落とします。
  3. 3 果肉と皮の間にナイフを入れ1回転させ、実と皮を切り離します。

    実は4~6等分の食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 3で切った皮のひとつをカップにします。1でカットした皮を逆さにして、カップの底に敷きます。
  5. 5 カップの中に果肉を入れれば完成です。

きっかけ

果物の盛り合わせを作っているときに考えました。

おいしくなるコツ

きれいに飾ると美味しそうに見えますよ。

  • レシピID:1460020462
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ朝食の献立(朝ごはん)デザート簡単おもてなし料理その他の果物
関連キーワード
飾り切り カービング オレンジ かわいい
料理名
おもてなしにもおすすめ!オレンジ飾り切りカップ!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る