梅ジャムゼリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅ジャムの酸味がサラダに合います。

材料(1人分)

粉寒天
2g入りの1/4袋
熱湯
50㏄
梅ジャム
大さじ3
キュウリ
1/3本
トマト
1/2個
マヨネーズ
ひと回し

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯を入れて粉寒天をよく溶き、梅ジャムを混ぜ合わせて、冷やし固める。
  2. 2
    キュウリを千切りして、1をスプーンでほほぐして大さじ1ほどかけ、切ったトマトを添えてマヨネーズを回しかける。

きっかけ

酸味の強いジャムはパンには合わなかったので。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般梅ジャムきゅうりトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする