アプリで広告非表示を体験しよう

自家製黒酢がけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
赤酢に黒糖を混ぜて、黒い酢に(笑)。

材料(1人分)

粉寒天
2g
250cc
※赤酢
大さじ1
※沖縄 黒糖 粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天を熱湯で溶き、耐熱タッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、1/4量ほどを切って器に入れる。
  2. 2
    小さい耐熱皿に※を混ぜ、レンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1に2をかける。

きっかけ

低カロリーおやつ。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする