青海苔☆磯の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青海苔と白だしで卵焼きに。卵焼き器を使わず、フライパンにて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
☆白だし
小さじ1
☆青海苔
大さじ1
サラダ油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    卵に☆を加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流します。周りから固まり始めたら箸で一方向に1、2回大きく混ぜ、再度固まり出したら同様に混ぜます。
  2. 2
    半熟程度から少々硬めになったところで、フライ返しで成形し両面焼きます。混ぜ過ぎず、押し過ぎずでフックラ卵焼きに。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに麺つゆ、水で溶いた出汁の素と塩でも。

きっかけ

卵焼き器無しでもフックラ卵焼きに。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般白だし海苔
関連キーワード
白だし 青海苔 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする