材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆青海苔
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流します。周りから固まり始めたら箸で一方向に1、2回大きく混ぜ、再度固まり出したら同様に混ぜます。
-
- 2
-
- 半熟程度から少々硬めになったところで、フライ返しで成形し両面焼きます。混ぜ過ぎず、押し過ぎずでフックラ卵焼きに。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに麺つゆ、水で溶いた出汁の素と塩でも。
きっかけ
卵焼き器無しでもフックラ卵焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません