アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜☆ゴママヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
花(葉)ワサビのようにサッと加熱し密閉すると辛味が増すワサビ菜、茹で具合は お好みで。今回はお浸しにして和えました。

材料(4人分)

ワサビ菜
1束
☆マヨネーズ
大さじ3位
☆擂りゴマ
大さじ2
☆練りワサビ
0~少々
☆醤油又は麺つゆ、白だし等
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は生食もできるのでカットしサッと熱湯をかけるだけでも。カサを減らす為、お浸し感覚であれば、お好みの茹で加減で茹で食べ易い大きさでカット。
  2. 2
    茹でたワサビ菜の水気を絞り☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ワサビ菜を使って。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜マヨネーズ
関連キーワード
わさび菜 ごま マヨネーズ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする