材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 薬味ネギや刻み海苔
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油はひかずに、皮を下にして焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 3
-
- 皮に焼き目がついたらひっくり返して焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、☆の調味料を入れる。
-
- 5
-
- タレにとろみがつくまで蓋をして煮詰める。
-
- 6
-
- ★を入れた溶き卵で炒り卵を作る。
-
- 7
-
- 最後に薬味ネギや刻み海苔をのっけて完成♪
調味料も覚えやすい、時短レシピです(*^^*)