材料(4人分)
- ホウレン草
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- 乾燥キクラゲ
- 6個
- ☆塩
- 小さじ1/2位
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 根部分が最も甘い赤根ホウレン草草を使用、根部分はスライス、他は食べ易い長さでカット、細切りにしたニンジン、水戻しし細切りにしたキクラゲと共に茹でます。茹でる順番はお好みの茹で加減で
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- 2
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- ①を☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
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- 3
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- 生キクラゲ使用の場合も茹でてから和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。おろしニンニク、鰹節を加えても。
きっかけ
赤根ホウレン草を使って。
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