サラダチキン☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン、鶏ハム、蒸し鶏等
- 100g
- 緑豆春雨
- 60g
- 乾燥キクラゲ
- 6個
- ニンジン
- 5㎝
- 大根、蕪等
- 5㎝又は1個
- ☆ポン酢
- 大さじ1位
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆酢又はレモン汁
- 0~小さじ1
作り方
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- 1
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- 乾燥キクラゲは水で戻した後 茹で細切り、春雨はパッケージ記載の方法で茹でて食べ易い長さにカット。ニンジンと大根は千切りにし、お好みでニンジンは軽く加熱しても。☆で和えます。
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- 2
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- 和えた①は頂く直前まで冷蔵庫で味を馴染ませて置いても。スライスしたサラダチキンを加え和えます。
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- 3
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- 完成図にはプランター菜園から収穫したチコリ・トレビスと もものすけ蕪、青みにニンジンの葉を添えてます。①では紅芯大根、もものすけ蕪を使用。季節の野菜で どうぞ。
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- 4
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- 生キクラゲ使用時は必ず茹でてから加えます。
おいしくなるコツ
ポン酢とゴマ油で、スイートチリソースを加えたり、お好みのドレッシングで。
きっかけ
サラダチキンを使って。
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