サラダチキン☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サラダチキンと季節の野菜、春雨をナンプラー入りのドレッシングで和えました。

材料(4人分)

サラダチキン、鶏ハム、蒸し鶏等
100g
緑豆春雨
60g
乾燥キクラゲ
6個
ニンジン
5㎝
大根、蕪等
5㎝又は1個
☆ポン酢
大さじ1位
☆ナンプラー
小さじ2
☆酢又はレモン汁
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水で戻した後 茹で細切り、春雨はパッケージ記載の方法で茹でて食べ易い長さにカット。ニンジンと大根は千切りにし、お好みでニンジンは軽く加熱しても。☆で和えます。
  2. 2
    和えた①は頂く直前まで冷蔵庫で味を馴染ませて置いても。スライスしたサラダチキンを加え和えます。
  3. 3
    完成図にはプランター菜園から収穫したチコリ・トレビスと もものすけ蕪、青みにニンジンの葉を添えてます。①では紅芯大根、もものすけ蕪を使用。季節の野菜で どうぞ。
  4. 4
    生キクラゲ使用時は必ず茹でてから加えます。

おいしくなるコツ

ポン酢とゴマ油で、スイートチリソースを加えたり、お好みのドレッシングで。

きっかけ

サラダチキンを使って。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハム大根きくらげ春雨その他の鶏肉
関連キーワード
サラダチキン キクラゲ 春雨 大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする