サラダチキン☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

サラダチキン☆エスニック春雨サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダチキンと季節の野菜、春雨をナンプラー入りのドレッシングで和えました。

材料(4人分)

  • サラダチキン、鶏ハム、蒸し鶏等 100g
  • 緑豆春雨 60g
  • 乾燥キクラゲ 6個
  • ニンジン 5㎝
  • 大根、蕪等 5㎝又は1個
  • ☆ポン酢 大さじ1位
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆酢又はレモン汁 0~小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻した後 茹で細切り、春雨はパッケージ記載の方法で茹でて食べ易い長さにカット。ニンジンと大根は千切りにし、お好みでニンジンは軽く加熱しても。☆で和えます。
  2. 2 和えた①は頂く直前まで冷蔵庫で味を馴染ませて置いても。スライスしたサラダチキンを加え和えます。
  3. 3 完成図にはプランター菜園から収穫したチコリ・トレビスと もものすけ蕪、青みにニンジンの葉を添えてます。①では紅芯大根、もものすけ蕪を使用。季節の野菜で どうぞ。
  4. 4 生キクラゲ使用時は必ず茹でてから加えます。

きっかけ

サラダチキンを使って。

おいしくなるコツ

ポン酢とゴマ油で、スイートチリソースを加えたり、お好みのドレッシングで。

  • レシピID:1460020013
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム大根きくらげ春雨その他の鶏肉
関連キーワード
サラダチキン キクラゲ 春雨 大根
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る