サラダチキン☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻した後 茹で細切り、春雨はパッケージ記載の方法で茹でて食べ易い長さにカット。ニンジンと大根は千切りにし、お好みでニンジンは軽く加熱しても。☆で和えます。
- 2 和えた①は頂く直前まで冷蔵庫で味を馴染ませて置いても。スライスしたサラダチキンを加え和えます。
- 3 完成図にはプランター菜園から収穫したチコリ・トレビスと もものすけ蕪、青みにニンジンの葉を添えてます。①では紅芯大根、もものすけ蕪を使用。季節の野菜で どうぞ。
- 4 生キクラゲ使用時は必ず茹でてから加えます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません