アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が美味⭐︎豆腐と明太子のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛がクセになる! お酒のお供に!

材料(2人分)

明太子
1腹
豆腐
1丁
ブロッコリー
100g
おろしショウガ
1片分
⭐︎みりん
小さじ2
⭐︎だし汁
1・5カップ
⭐︎醤油
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、湯で固めにさっと茹でる。豆腐は小さく角切りする。明太子は皮を切り、中身をスプーンで取り出す。
  2. 2
    フライパンに⭐︎を中火にかける。煮立ったら、おろしショウガ、豆腐、ブロッコリー、明太子、塩を加え、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    ◎を回しかけ、中火でとろみをつけて皿に盛る。

きっかけ

夜が冷え込んだので、とろみで温まるおかずが欲しくて作りました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と明太子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする