桜色☆大根とタラコの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生真たら子のシーズン以外にはタラコを使って。

材料(4人分)

大根
1/3本(500g)
白滝又は糸コンニャク
1/2袋
ニンジン
1/3本
タラコ
1房
サラダ油
大さじ1
☆白だし
大さじ4
☆ミリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    食べ易い長さにカットした白滝は下茹で又は乾煎りし細切りにした大根、油を加え炒ります。
  2. 2
    大根がシンナリしてくきたら細切りにしたニンジン、☆を加え炒り煮にします。特に大根、お好みの食感になったらタラコを加え解しながら炒ります。
  3. 3
    焦がさないよう仕上げます。ニンジンは軟らかくなり千切れるので、加えるタイミングは調整して下さい。千切りにし仕上げに加えても。

おいしくなるコツ

我が家では大根は軟らかくなるよう仕上げました。タラコの着色、色を活かしたので白だし使用、お好みの調味料で。

きっかけ

タラコを使って。ひと冬、雪の中の甘さが増した大根を使用。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
たらこ糸こんにゃくしらたきにんじん大根
関連キーワード
たらこ 大根 にんじん 子和え
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする