材料(2人分)
- トビウオの小さなヒレ、腹身
- 2尾分
- 片栗粉
- 小さじ2位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- トビウオの内臓部分の小骨のある皮付きの身、中心腹部分の小さなヒレを利用しました。
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- 2
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- ヒレ以外には軽く片栗粉を塗します。熱した揚げ油でヒレと共に揚げます。投入後 低温にし時間をかけ、特にヒレ以外は少々身が付いているのでカリッとするよう揚げました。
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- 3
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- 揚げ立てバリバリっカリッと、そのままでも、お好みで塩等を振っても。
おいしくなるコツ
低温で時間をかけて、仕上げに温度を上げカリッとするよう揚げました。
きっかけ
トビウオ料理で残った部分を使って。
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