【青じそ】オクラ入り竹輪☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪
- 5本
- オクラ
- 5本
- サラダ油
- 適量
- ☆リケンのノンオイル青じそ又は中華ごま
- 大さじ1半
- ☆ミリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細目のオクラを竹輪に詰めます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで①を焼きます。軽く焼き色が付きオクラに火が通ったら☆を加え焦がさないよう仕上げます。※写真はコーティング処理のアルミホイルを敷いて焼いてます。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子を振っても。
きっかけ
お弁当のおかず、おつまみにもなる簡単一品。