レンジで☆イチゴソース・ピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デザート、ヨーグルト、ホットミルクやカフェラテにもオススメ。

材料(3~5人分)

イチゴ
200g
砂糖
大さじ3位

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取り軽く潰します。耐熱容器に入れレンジで2分くらい、噴きこぼれ注意、様子を見ながらブクブク噴きこぼれる寸前まで加熱。
  2. 2
    一旦取り出し濾します。粒々を残してスプーンで潰す程度にしても。噴きこぼれに注意し30~40秒再加熱します。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。デザート、ヨーグルト、ホットミルクやカフェラテに使用してます。

きっかけ

小粒なイチゴを使って。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
いちごその他の電子レンジで作る料理フルーツソース
料理名
フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする