レンジで☆イチゴソース・ピューレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イチゴ 200g
- 砂糖 大さじ3位
作り方
- 1 イチゴはヘタを取り軽く潰します。耐熱容器に入れレンジで2分くらい、噴きこぼれ注意、様子を見ながらブクブク噴きこぼれる寸前まで加熱。
- 2 一旦取り出し濾します。粒々を残してスプーンで潰す程度にしても。噴きこぼれに注意し30~40秒再加熱します。
きっかけ
小粒なイチゴを使って。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。デザート、ヨーグルト、ホットミルクやカフェラテに使用してます。
- レシピID:1460019838
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません