レンジで☆イチゴソース・ピューレ レシピ・作り方

レンジで☆イチゴソース・ピューレ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デザート、ヨーグルト、ホットミルクやカフェラテにもオススメ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取り軽く潰します。耐熱容器に入れレンジで2分くらい、噴きこぼれ注意、様子を見ながらブクブク噴きこぼれる寸前まで加熱。
  2. 2 一旦取り出し濾します。粒々を残してスプーンで潰す程度にしても。噴きこぼれに注意し30~40秒再加熱します。

きっかけ

小粒なイチゴを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。デザート、ヨーグルト、ホットミルクやカフェラテに使用してます。

  • レシピID:1460019838
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他の電子レンジで作る料理フルーツソース
料理名
フルーツソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る