桜でんぶ梅酢おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
紅麹色素で染めた無添加で安心の桜でんぶを使用しています♪

材料(1人分)

桜でんぶ
大さじ2/3×2
ご飯
140g
※梅酢
小さじ1
※純米酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯に※を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに1を半量ずつのせ、桜でんぶをのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

散らし寿司に使った残りの桜でんぷの活用。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽遠足・ピクニックのお弁当ひな祭り向けアレンジその他のおにぎりお花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする