毎日のお味噌汁153杯目*エノキ茸ワサビ菜、厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ茸
- 1/3株
- わさび菜
- 2枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 厚揚げ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3位
- 出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べ易い大きさにカットしたエノキ茸と厚揚げと水、出汁の素を入れ煮ます。
-
- 2
-
- 火が通ったら味噌で調味し、手で千切ったわさび菜と食べ易い長さにカットした貝割れ大根を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ちなみにキャベツ1個400~500円と野菜高騰が続いている今、お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根を使って。
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