アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁153杯目*エノキ茸ワサビ菜、厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜高騰が続いてます。お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根の青みを加えて。

材料(4人分)

エノキ茸
1/3株
わさび菜
2枚
貝割れ大根
1/2パック
厚揚げ
1/2個
800cc
味噌
大さじ3位
出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べ易い大きさにカットしたエノキ茸と厚揚げと水、出汁の素を入れ煮ます。
  2. 2
    火が通ったら味噌で調味し、手で千切ったわさび菜と食べ易い長さにカットした貝割れ大根を加えます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ちなみにキャベツ1個400~500円と野菜高騰が続いている今、お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根を使って。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根わさび菜えのき味噌
関連キーワード
えのき わさび菜 貝割れ大根 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする