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冷凍牡蠣☆下処理 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
冷凍牡蠣を簡単、美味しく解凍する方法です。
みんながつくった数 3

材料(家族人分)

冷凍牡蠣
10個
日本酒(なくても可)
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は美味しさを閉じ込める為に氷でカバーされてるそうです。調理する直前の作業として、水又は温い温い微温湯の流水にて氷を溶かします(2~3分くらい)。
  2. 2
    表面の氷が取れても まだ中は完全に融けてはいない状態。キッチンペーパー等で水分を取り除きフライやソテー、炊き込みご飯など各種料理へ。
  3. 3
    ②に日本酒を加え10分くらい浸けた後に水分を取り除き調理することで、更に美味しくフックラするそうです。

おいしくなるコツ

調理直前の解凍作業です。

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく解凍する方法を聞いて。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技
料理名
下処理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 09:12
上手く下処理できました。 ありがとうございます!
おにぎり太郎
2018/08/18 18:15
美味しく、解凍できました。 ありがとうございました(^o^)v
hirohyt102
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪大きな牡蠣、揚げ立てのフライを想像しながら、猛暑の夕食メニューを考えてます。

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