ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ レシピ・作り方

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jaran0705
お肉なしで美味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆水煮
100グラム
ジャガイモ
200グラム
玉ネギ
50グラム
◎小麦粉
大さじ1
◎溶き卵
1個分
◎パン粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
☆塩コショウ
小さじ1/3
☆カレー粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ジャガイモを半分に切って耐熱ボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジ加熱する。玉ねぎは微塵切りする。熱いうちに、玉ねぎ、大豆水煮、☆を加え、スプーンで粗く潰す。
  2. 2
    ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。◎をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②を中火で両面をこんがり焼く。(片面2〜3分ほど)

きっかけ

ジャガイモはあるけど、お肉がなかったので、お肉なしのヘルシーなレシピを作ろうと思って。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の焼きコロッケ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 22:33
大豆がたくさん余っていたので、参考にさせて頂きました。余っていたキノコソースで頂きました。コロッケ美味しかったです。
Nene7

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