ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100グラム
- ジャガイモ
- 200グラム
- 玉ネギ
- 50グラム
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎溶き卵
- 1個分
- ◎パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/3
- ☆カレー粉
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ジャガイモを半分に切って耐熱ボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジ加熱する。玉ねぎは微塵切りする。熱いうちに、玉ねぎ、大豆水煮、☆を加え、スプーンで粗く潰す。
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- 2
- ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。◎をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を中火で両面をこんがり焼く。(片面2〜3分ほど)
きっかけ
ジャガイモはあるけど、お肉がなかったので、お肉なしのヘルシーなレシピを作ろうと思って。