ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ レシピ・作り方

ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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お肉なしで美味!

材料(2人分)

  • 大豆水煮 100グラム
  • ジャガイモ 200グラム
  • 玉ネギ 50グラム
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎溶き卵 1個分
  • ◎パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 小さじ1/3
  • ☆カレー粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切って耐熱ボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジ加熱する。玉ねぎは微塵切りする。熱いうちに、玉ねぎ、大豆水煮、☆を加え、スプーンで粗く潰す。
  2. 2 ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。◎をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を中火で両面をこんがり焼く。(片面2〜3分ほど)

きっかけ

ジャガイモはあるけど、お肉がなかったので、お肉なしのヘルシーなレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460019566
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の焼きコロッケ
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つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2020/07/02 22:33
    ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ
    大豆がたくさん余っていたので、参考にさせて頂きました。余っていたキノコソースで頂きました。コロッケ美味しかったです。

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