ヘルシーで満腹!大豆の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半分に切って耐熱ボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジ加熱する。玉ねぎは微塵切りする。熱いうちに、玉ねぎ、大豆水煮、☆を加え、スプーンで粗く潰す。
- 2 ①をお好みの分量に分け、小判形に成形する。◎をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を中火で両面をこんがり焼く。(片面2〜3分ほど)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の焼きコロッケ
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Nene72020/07/02 22:33大豆がたくさん余っていたので、参考にさせて頂きました。余っていたキノコソースで頂きました。コロッケ美味しかったです。