材料(3〜4人分)
- じゃがいも小さめ
- 3個
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 乾燥オレガノ
- 1〜2つまみ 好みで
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗い皮をむいて一口サイズに切って串やフォークがスッと刺さるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でる間ににんにくを粗くみじん切りにし、ベーコンは1cmはばに切っておく。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあけてお湯を切りフライパンに油、ベーコンにんにくを入れて軽く炒める。にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れる
-
- 4
- 塩胡椒をふって全体を混ぜお皿に盛る。最後にオレガノを軽くふりかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れこと、テフロン加工のフライパンじゃない場合は油の量を増やしてくっつかないように。
きっかけ
いつもと違うジャーマンポテトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません