材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 剥き枝豆又はグリーンピース(冷凍)
- 15粒くらい
- ハム
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ又はドライバジル等
- 少々
- 溶けるチーズ
- 三本指で4つまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いてカットし軟らかくレンジで加熱します。軽くマッシュしながら細切りにしたハム、枝豆、☆を混ぜ合わせます。枝豆はトッピング用に数粒残しても。
-
- 2
-
- 耐熱容器(お弁当用の耐熱おかずカップ等)に①を入れチーズ、トッピングの枝豆を乗せます。ご使用のオーブンによって温度調節、熱々、焼き色が付くよう焼きます。
おいしくなるコツ
ベーコン、ウィンナー、豆、お好みの具で、調味料もお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるメニューとして。