金時生姜みかん酢ワインのホットドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
体にいい素材で♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酸化防止剤無添加 赤ワイン
20cc
※金時生姜パウダー
3ふり
※純米酢
小さじ1/5
100%温州みかんジュース
50cc

作り方

  1. 1
    耐熱カップに赤ワインを入れて※を溶き、みかんジュースを入れて混ぜる。
  2. 2
    レンジで40秒ほど加熱して温め、もう一度かき混ぜて完成。

きっかけ

風邪をひいったっぽい母の寝しなに、体を温めビタミンもとれるホットワインを♪

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
みかん健康飲料5分以内の簡単料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 10:56
美味しかったです(^^)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする